****** ##########
我已授权

注册

邱文皓:黄金短线走弱 失守1730偏回调

2020-05-22 11:04:40 和讯名家 

  隔日欧美股市全线走弱,美元小幅走高;欧元兑美元在连涨四天后下跌;投资者在最近的大涨后获利了结,且一些人在国际贸易紧张局势加剧和对经济复苏的疑虑推动下选择持币观望,金价周四下跌逾1%。受美国原油库存下降、石油输出国组织(OPEC)牵头的减产以及各国政府逐步解封所提振,油价仍守在逾两个月高位附近。5月22日将迎来日本央行计划外的利率决议。

  黄金:隔日黄金基本呈现一个单边下跌的走势,盘初开盘震荡式回踩1731一线后反弹至1740上方,但冲高1741一线阻力后再度承压再度加大幅度下跌,美盘跌破1720最低下探至1717一线后震荡,日线也回吐了前两个交易日的涨幅,由此一来日线又重新回归到高位震荡的走势,目前上方阻力表现强劲,而下方支撑也牢牢把控,多空又得进行一番厮杀。

  趋势来看黄金短线有回调的迹象,但是类似于周一的下跌,这次的回调价格同样处于支撑位上方,那么这种情况下就需要关注日内价格对于支撑位的测试情况,跌破支撑才有向下延续的趋势,支撑不破的话价格可能会依托支撑再度展开反弹;短线分析黄金目前下方关键支撑在1718-1720区域,此位置是隔日回撤后的反弹点,那么日内这个区域的得失将决定短期走势的延续,上方则需关注1730一线阻力,早盘价格反弹触及此位置后有二次回撤迹象,此位置也是周一回撤支撑位,而现在支撑阻力互换,所以日内就着重关注这两个位置的得失情况,如果反弹企稳1730继续上看1740,相反下方跌破1718-1720的话,短线价格可能会下探至1710多空分水岭。

  技术面日线隔日录得大阴线回吐前两日涨幅,上方的连续承压后价格还是形成回撤之势,日线整体震荡偏空运行,指标上布林带在微幅开口后转而走平,日K以上轨线承压回撤,但整体运行中轨上方,短周期均线MA5拐头向下运行,日K暂时位于MA10均线支撑上方,KDJ下行,日线短线偏空;四小时线隔夜在下探1717一线止跌后反弹,但是力度不大,四小时K线连续录得实体很小的小阳线,MA5/MA10死叉向下运行,布林带下轨开口,四小时反弹势能不足,相反一旦下跌就是连续性的大跌,综合技术面分析黄金短线一旦跌破支撑防守,预计会继续展开下探;而操作上日内以高空为主低多为辅的思路进行,上方分别以1731-1736展开空单布局,下看1720附近,下方缓慢触及1718附近多,上看1725-1728,如果短线强势击穿1718的话反弹1720上方空,下看1710。

  阻力位:1731-1736;支撑位:1718-1720

  注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;同时建议仅供参考,据此风险自行承担!

本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########